24 августа 1945 года родился Кен Хенсли

24 августа 1945 года родился Кеннет Вильям Дэвид Хенсли (англ. Kenneth William David Hensley) — британский рок-музыкант; клавишник, гитарист, певец, автор песен и продюсер, наибольшую известность получивший как участник «Uriah Heep» (1970–1980-е годы). 

Еще играя в «Uriah Heep», Хенсли начал сольную карьеру, выпустив в 1973 году при участии коллег Гэри Тэйна и Ли Керслейка альбом «Proud Words On A Dusty Shelf». 

Оставив «Uriah Heep», Кен Хенсли пытался продолжить музыкальную карьеру в Великобритании. Но после неудачной попытки собрать собственную группу «Shotgun», переехал в США, где дал несколько концертов в составе «Ken Hensley Band» и выпустил в 1980 году третий сольный альбом «Free Spirit». В 1982 году Хенсли присоединился к «Blackfoot» и выпустил с ними два студийных альбома. 

Следующий сольный альбом Кена Хенсли — «From Time To Time» — вышел в 1994 году. В него вошли произведения, написанные музыкантом в 1971—1982 годах и теперь заново обработанные, а также ранние версии «классических» песен «Uriah Heep», записанные им с участниками «Free» Полом Коссоффом и Саймоном Кёрком. 

Творчество Кена Хенсли оказало огромное влияние на рок-музыку. Визитной карточкой композитора и музыканта стали такие песни, как «Free Me», «Sympathy», «Easy Livin’», «Stealin’», «The Spell», «Lady In Black», «Look At Yourself» (на двух последних он исполнил ведущую вокальную партию) и «July Morning» (песня, ставшая неофициальным гимном Болгарии). Профессионалы и коллеги отмечают его мастерство инструменталиста и аранжировщика.

 

смотреть трейлеры фильмов ужасов онлайн