23 августа 1946 года родился Кит Мун

23 августа 1946 года родился Кит Джон Мун (англ. Keith John Moon; ушел из жизни 7 сентября 1978 года) — британский барабанщик, наибольшую известность получивший как участник рок-группы «The Who» — благодаря как необычному стилю игры на ударных, так и дикому, необузданному образу жизни. 

Кит Мун является музыкантом-новатором. Он был одним из первых рок-барабанщиков, который вывел партию ударных на передний план, подняв на новый уровень роль своего инструмента в рок-группе. Предпочитая выполнять небольшие офф-биты (второй и четвёртый бит каждого такта) на малом барабане, он быстро перестраивался на парадидлы (особые ритмические рисунки с двойными ударами) на том же малом барабане или же крещендо томов сверху вниз по звуковому ряду барабанной установки, которая росла с каждым годом. 

Муна считают одним из лучших рок-барабанщиков в мире. В составе группы «The Who» он был включён в Зал славы рок-н-ролла, оказался на третьем месте в списке 50 лучших барабанщиков рок-музыки, составленном в 2005 году британским журналом «Classic Rock». В 2010 году читатели «Rolling Stone» поставили его на третье место в списке лучших рок-барабанщиков.

смотреть трейлеры фильмов ужасов онлайн