19 августа 1939 года родился Джинджер Бейкер

19 августа 1939 года родился Джинджер Бейкер (англ. Ginger Baker; настоящее имя — Питер Эдвард Бейкер, англ. Peter Edward Baker) — британский музыкант и автор песен; наиболее известен как барабанщик группы «Cream». 

В качестве специфики ударных Бейкера критики особенно выделяют яркость, насыщенность и зрелищность его игры. Особый шарм его роковой подаче придало то обстоятельство, что на заре своей карьеры музыкант сформировался как джазовый барабанщик. Бейкер считается первым рок-музыкантом, использовавшим два басовых барабана вместо традиционного для того времени одного бас-барабана. 

Играл на барабанной установке, состоящей из двух басовых барабанов, четырёх том-томов, малого барабана и девяти тарелок, сочетая сложные встречные и контр-ритмы. Он продолжил, с одной стороны, традиции знаменитых западноафриканских говорящих барабанов, а с другой — стиль Джина Крупы, Бадди Рича и других биг-бэндовых ударников свинговой эры, первым внеся в роковую музыку её ударную силу и виртуозность. Впоследствии, сотрудничая с «Hawkwind», он привнёс в свой стиль элементы африканской музыки.

смотреть трейлеры фильмов ужасов онлайн