11 июня 1947 года родился Гленн Леонард

11 июня 1947 года родился Гленн Леонард (англ. Glenn Leonard) – участник мегапопулярной в 1960–1970-х годах вокальной группы The Temptations.

«The Temptations» (сокращённо «The Temps» или «The Tempts») — американский мужской вокальный коллектив, удостоившийся премии «Грэмми». Одна из самых успешных групп, работавших под лейблом Motown. На сцене выступают уже почти 50 лет в таких музыкальных направлениях как ритм-н-блюз, ду-воп, фанк, диско, соул и музыка для взрослых.

Коллектив был основан в 1960 году в Детройте, штат Мичиган. Первоначально назывался «The Elgins». В составе группы всегда выступали по меньшей мере пять вокалистов-танцоров. «The Temptations» известны своей узнаваемой хореографией, особым звучанием и броскими костюмами. Считается, что «The Temptations» оказали такое же влияние на развитие соул, как «The Beatles» — на поп и рок. Группа распродала десятки миллионов копий своих альбомов и является одной из самых успешных групп в музыкальной истории. Авторитет в мире музыки «The Temptations» заслужили ещё в 1960-х годах. Вторые по длительности сотрудничества с лейблом Motown — 40 лет (дольше всех на нём записывался Стиви Уандер). По-прежнему продолжают выступать и с 2007 года записываются под лейблом Universal Records. В современном составе остался лишь один участник из числа «ветеранов» — это основатель коллектива Отис Уиллиамс.

Первоначально состав образовался из участников двух детройтских групп: «The Distants» от которой в состав вошли второй тенор Отис Уиллиамс, первый тенор Элбридж «Эл» Брайант и бас Мэлвин Франклин, а от «The Primes» первый тенор/ фальцет Эдди Кендрикс и второй тенор/баритон Пол Уиллиамс. Состав коллектива с годами менялся. Самыми заметными фигурами были солисты Дэвид Раффин и Дэннис Эдвардс (в дальнейшем сольные исполнители), Ричард Стрит, Дэймон Харрис, Гленн Леонард, Рон Тайсон, Али-Олли Вудсон, Тео Пиплз и Джи-Си-Камерон.

За всю карьеру «The Temptations» выпустили 4 хита «номер один», возглавлявших Billboard Hot 100, и 14 хитов, занявших первые строчки в ритм-н-блюзовых чартах. Их творчество трижды было удостоено премии «Грэмми», и ещё две премии получили продюсеры и авторы песни «Papa Was a Rollin’ Stone», выпущенной в 1972 году. «The Temptations» были первыми на студии Motown, завоевавшими премию «Грэмми». В 1989 году шестеро участников коллектива (Дэннис Эдвардс, Мэлвин Франклин, Эдди Кендрикс, Дэвид Раффин, Отис Уиллиамс и Пол Уиллиамс) были включены в Зал славы рок-н-ролла, а три их ставших классикой песни «My Girl», «Ain’t Too Proud to Beg» и «Papa Was a Rollin’ Stone» были включены в список «500 песен Зала славы рок-н-ролла, оказавших влияние на его развитие».

История Гленна началась, когда ему было 10 лет и он помогал своему отцу развлекать в своем автобусе для экскурсий туристов, приехавших на остров Кейуэй (Kauai). В 15-летнем возрасте (в 1985 году) Гленн принял участие в местном конкурсе талантов высшей школы под названием “Brown Bags to Stardom” и выиграл главный приз – 500 долларов и возможность записать сингл. Для исполнения Гленн выбрал балладу Джорджа Бенсона (George Benson) “Nothing’s Gonna Change My Love For You”, которая немедленно стала хитом. Быстро замеченный президентом звукозаписывающей компании “Amherst Records” Леонардом Сильвером (Leonard Silver), Гленн выпустил названный в честь самого себя альбом, который принёс ему славу.

Популярность Гленна росла. Он появился в Ночном Шоу (Tonight Show) с Джонни Карсоном (Johnny Carson), с большим успехом выступал по всему миру. Позднее он записал хит-сингл для MTV “She Ain’t Worth It” вместе с поп-звездой Бобби Брауном (Bobby Brown). Эта песня держалась на верхних строчках чартов три недели подряд. Затем Гленн переиздал “Nothing’s Gonna Change My Love For You”. Сингл становился «золотым» в каждой стране, в которой звучал. Также были изданы песни “Long And Lasting Love”, “Lonely Won’t Leave Me Alone”, “Love Always Finds A Reason”, “Not Me” и др.

В альбоме “Sweet Island Music” Гленн работал с известным гавайским композитором и певцом Audy Kimura (Ауди Кимура). Последний альбом Гленна под названием “Captured” был выпущен на студии Amherst records 9 ноября 1999 года.

смотреть трейлеры фильмов ужасов онлайн