9 марта 2002 года учрежден Международный день ди-джея (World DJ Day)

9 марта 2002 года по решению ЮНЕСКО и по инициативе фонда World DJ Fund и организации Nordoff Robbins Music Therapy учрежден Международный день ди-джея (World DJ Day).

Впервые слово «диск-жокей» прозвучало в 1934 году от американского комментатора Уолтера Винчелла по отношению к радиоведущему Мартину Блоку. Позже это словосочетание сократили до привычной аббревиатуры DJ, от которой спустя время появилось словосочетание диджеинг, то есть работа ди-джея.

Профессия ди-джея считается одной из самых сложных профессий, касающихся музыки. Диджеинг – это не только успешная подборка музыкальных композиций, но и создание соответствующего настроения.

В мире насчитываются сотни тысяч представителей профессии ди-джея. Как и в любом направлении искусства, среди них также есть «звезды первой величины». Ежегодно происходят соревнования, чемпионаты, составляются списки (топы) лучших ди-джеев мира, стран, городов. Примечательно, что свой профессиональный праздник ди-джеи, как правило, проводят на работе, так как Международный день ди-джея – это, прежде всего, акция благотворительности. Традиционно вся прибыль, полученная ди-джеями, клубами и радиостанциями перечисляется в детские фонды и учреждения.

смотреть трейлеры фильмов ужасов онлайн