31 июля 1963 года родился Норман Кук

31 июля 1963 года родился Квентин Лео Кук, также известный как Норман Кук (англ. Quentin Leo Cook, Norman Cook) – британский музыкант, работающий в жанре танцевальной музыки. 

Его стиль – биг бит, комбинация хип-хопа, брейкбита, рока и ритм-н-блюза. 

Карьера Норманна началась в 1980-х годах с группой «The Housemartins», где он числился бас-гитаристом. Записав два хита, «Happy Hour» и «Caravan Of Love», в 1988 году «Housemartins» распались, а Норман Кук начал сольную карьеру. Первый его проект назывался «Beats International». 

В 1991 году публике был представлен очередной проект Кука – группа «Freakpower». Сингл «Turn On, Tune In, Cop Out» группы добрался до 2-го места хит-парадов. После приостановки проекта «Freakpower» Кук одновременно работал под разными псевдонимами («Pizzaman», «Mighty Dub Katz») и с разными музыкантами. Синглы, подписанные этими именами, выходили на маленьких студиях и, главным образом, только на виниле. 

В 1996 году Норман Кук выпустил новый альбом – «Better Living Through Chemistry». В его создании участвовали также «Chemical Brothers». Этот альбом вошел в мировую коллекцию электронной музыки, как один из лучших. 

В 1998 году вышел альбом Кука «You’ve Come a Long Way, Baby». Целый год композиции из этого альбома не сходили со строчек всех хит-парадов. После запрета полиции в 2002 году на выступления в Брайтоне (в связи со смертью двух человек на его концерте), Норманн получил разрешение в 2006 году снова играть в своем родном городе. 1 января 2007 года он выступил перед аудиторией более 20 000 фанатов на побережье города.

смотреть трейлеры фильмов ужасов онлайн